Женщина-водитель впервые в России пойдет под суд за повторное пьянство за рулем


Global Look Press

Полиция Обнинска направила в суд уголовное дело в отношении 36-летней местной жительницы, повторно задержанной за езду нетрезвой. Это первое подобное дело, открытое в России в отношении женщины-водителя. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на ГУ МВД по Калужской области.

Женщину задержали утром в понедельник. Оказалось, в феврале за езду нетрезвой она уже привлекалась к ответственности в виде штрафа в 30 тысяч рублей с лишением прав на 1 год 8 месяцев.

Ст. 264.1 УК РФ, вступившая в силу с 1 июля, предусматривает до двух лет лишения свободы и до трех лет лишения водительских прав для тех, кто будет задержан пьяным за рулем или откажется от медосвидетельствования в течение года после наказания за аналогичное нарушение ПДД.

Напомним, первый в стране мужчина-водитель, на которого завели уголовное дело за пьяную езду повторно, 22-летний Александр Архипенко из Новосибирска, в конце июля был приговорен судом к лишению прав на два года и 200 часам общественных работ. Говорят, судьи пожалели парня и не стали отправлять его в колонию лишь потому, что он стал "первопроходцем".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork