Российские заводы Hyundai и Ford возобновили работу после летних каникул


Вести

В понедельник российские автосборочные предприятия Hyundai и Ford возобновили работу после перерыва, связанного с летними каникулами. Как передает РИА "Новости", производство автомобилей на заводах осуществляется в прежнем режиме.

Напомним, автосборочное предприятие Hyundai, расположенное в Ленинградской области, ушло на плановые летние каникулы 23 июля. Ранее сообщалось, что заводы концернов Ford, Toyota и Nissan, расположенные в Ленинградской области, также ушли на плановые каникулы летом.

Российский завод Toyota останавливался с 16 по 29 июля. Nissan уходил в отпуск с 7 по 22 июля. Летние каникулы на GM начались 29 июля и закончатся 11 августа.

Практика коллективных отпусков существует на всех заводах крупных автоконцернов в мире. Во время каникул проводятся плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и ремонту зданий на территории предприятий, отмечает сайт Autonews.

Впрочем, некоторые компании вовсе не уходили в отпуска - авторынок по-прежнему растет, а стоки с автомобилями компании после экономического кризиса 2008-2009 годов практически не держат. По прогнозам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи автомобилей в РФ в 2012 году составят 2,85 миллиона единиц. Рынок стабилизировался, и объемы продаж автомобилей растут, хотя и невысокими темпами.

Так, в пресс-службе крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей ОАО "КамАЗ" пояснили, что предприятие не будет останавливать производство летом. По словам официального представителя компании, из-за проведенного в 2011 году корпоративного отпуска, продажи "КамАЗа" в августе прошлого года просели, поскольку компания не смогла удовлетворить спрос. "Было принято решение не проводить в 2012 году корпоративный отпуск", - отметили в пресс-службе.

Калининградский завод "Автотор" также не планирует останавливать работу. Как отметили в компании, с момента запуска производства на "Автоторе" компания ни разу не останавливала производство для корпоративного отпуска.

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" тоже не намерен останавливать конвейер.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork