Прием заявок на льготные автокредиты начал принимать только Сбербанк


НТВ

К сегодняшнему дню готов обновленный список автомобилей, кредиты на покупку которых в 2009 году будет дотировать бюджет РФ. Напомним, что по требованию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) из него исключен Volkswagen Jetta, стоимость которого превышает 350 000 рублей. Остальные машины остались. Всего в перечне значатся 29 моделей.

Как пишет газета "Коммерсантъ", Сбербанк и Россельхозбанк уже принимают заявки на льготные кредиты, ВТБ 24 присоединится к ним 10 апреля. В call-центре Сбербанка сообщили, что в рамках программы кредиты выдаются под 6,33% годовых. В Россельхозбанке ставка будет 9,33% годовых, в ВТБ 24 — 10,4%. Максимальный срок кредита — два с половиной года.

Как выяснил LIFE.RU, принимать заявки от клиентов начал пока только Сбербанк.

Портал обзвонил отделения всех трех банков, а затем позвонил официальным представителям. Большинство попыток подать заявку на льготный кредит оказались неудачными. В кредитных отделах прямо советовали зайти через недельку-другую.

"Вы можете подать заявку на кредит, ответ будет готов до конца следующей недели", - сообщили в московском колл-центре Сбербанка, и это был единственный положительный ответ.

В других участниках программы льготного кредитования честно признались, что пока не подготовились к акции.

"Мы запускаем кредиты с субсидированной ставкой с 10-го числа. С этого момента будет реклама и предложение у автодилеров, с которыми мы работаем", - сообщили в ВТБ-24.

А в Россельхозбанке вообще не смогли сказать, когда именно заработает госпрограмма.

"Все руководство банка в командировке или в отпуске. Начать кредитовать мы должны в начале апреля, то есть где-то до десятого числа", - рассказал представитель банка.

Возвращаясь к перечню автомобилей с "льготным кредитом": ФАС, добившись исключения из него Volkswagen Jetta, теперь настаивает на внесении в список иномарок, которые стоят дешевле 350 000 рублей и собираются в России со сваркой и окраской кузова. Это Hyundai Accent сборки "ТагАЗа", Chevrolet Lacetti который собирает калининградский "Автотор", и Volga Siber производства "ГАЗа".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork