В Заксобрании Ленинградской области предложили лишать прав за использование блокираторов замков ремней безопасности

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с идеей запретить в России использование так называемых блокираторов замков ремней безопасности. С этим предложением он обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

По мнению Петрова, устройства, позволяющие обманывать системы безопасности автомобилей и не пристегиваться ремнем, пользуются в России большой популярностью.

"Более того, некоторые автовладельцы оборудуют такими блокираторами не только водительские замки ремня безопасности, но даже пассажирские места. Не стоит говорить о том, что применение подобных блокираторов делает бессмысленным все пассивные системы безопасности в автомобилях", – говорится в письме Петрова.

Депутат просит главу МВД рассмотреть возможность введения в ПДД запрета на использование подобных устройств. В качестве самого строгого наказания за такое нарушение Петров предлагает лишать водителей прав на существенный срок. Также депутат предложил запретить в России продажу блокираторов замков ремней.

Напомним, в июле заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский предложил увеличить для владельцев премиальных автомобилей штраф за неоднократное нарушение правил парковки.

"Если мы говорим о владельцах дорогих авто, то речь, на мой взгляд, должна вестись о том, что если нарушение носит не эпизодический, а системный характер, то именно здесь и должно быть дополнительное наказание. То есть если человек один раз неправильно припарковался или два раза – это, возможно, ошибка, человек забыл оплатить парковку. То есть время должно расставить все на свои места. Но если нарушение по отдельным физическим лицам носит системный характер, то, на мой взгляд, меры дисциплинарного и административного взыскания должны быть усилены", – заявил тогда парламентарий.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork