Судиться с Volkswagen имеют право 20 стран ЕС, заявили в Брюсселе


Global Look Press

Еврокомиссия обвиняет немецкий автомобильный концерн Volkswagen в нарушении законов в 20 странах ЕС в связи со скандалом о манипуляции данными о выхлопах дизельных двигателей.

Как заявила комиссар ЕС по вопросам юстиции Вера Юрова, Volkswagen нарушил законы о защите потребителей в большинстве стран Евросоюза, поэтому Брюссель считает необходимым вмешаться в происходящее на европейском уровне, передает DW.

- Немецкие власти официально обвинили Fiat в манипуляциях с показателями выхлопов

Юрова и ее коллега - комиссар ЕС по вопросам промышленности Эльжбета Беньковска уже несколько месяцев назад требовали от компании выплатить компенсации пострадавшим потребителям - так же, как она делает это в США. Однако автоконцерн отказывается это делать, ссылаясь на более мягкие европейские законы. В Еврокомиссии считают, что в таком случае потребители должны добиваться компенсаций через суд в каждой стране ЕС отдельно.

Брюссель настаивает на том, что Volkswagen нарушил как минимум два закона, действующих во всех странах ЕС. В одном из них речь идет о продаже потребительских товаров и гарантии на них, а во второй директиве говорится о недобросовестной коммерческой деятельности. При этом последняя запрещает компаниям делать упор в рекламе на экологичность, если для потребителя это может стать одним из критериев выбора этого товара, пишет Die Welt.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork