Полиция назвала самые угоняемые автомобили Москвы


Фото NEWSru.com

Самыми угоняемыми марками автомобилей в Москве за шесть месяцев 2014 года стали ВАЗ, Toyota, Mazda и Mitsubishi, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на отчет полиции. Бандиты активно крадут даже строительную технику: наибольшей популярностью пользуются "КамАЗы" (49 хищений), а также экскаваторы и погрузчики JBC (23). На фоне общего падения продаж автомобилей постепенно падает и количество угонов: в столице украли более четырех тысяч автомобилей, нашли - менее тысячи.

Данные Московского уголовного розыска таковы: за шесть месяцев 2014 года в столице зафиксировано 4,97 тыс. преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами. Из них 4,25 тыс. (85,5%) - это кражи, 627 (12,6%) - угоны (без цели хищения). За весь прошлый год в Москве было угнано более 11,4 тыс. машин.

Всего за полгода, по данным МУРа, было обнаружено и задержано 2,6 тыс. транспортных средств. 962 из них были ранее похищены в Москве (из них 224 были найдены по горячим следам), 1,6 тыс. машин похищены в других регионах.

В нынешнем году ВАЗ лидирует с большим отрывом - 608 преступлений. Toyota и Mazda - чуть более 300. Далее - Mitsubishi, BMW и Hyundai.

Свои данные по угонам периодически публикуют и страховые компании, но там указаны только застрахованные автомобили. Например, у компании "АльфаСтрахование" самый угоняемый - Land Rover, затем идут Toyota и BMW. Намного чаще стали угонять Mazda.

В компании "Цезарь Сателлит" (спутниковые системы слежения за транспортом) говорят, что сейчас в Москве наблюдается рост угонов автомобилей всего премиум-класса. По статистике компании, за прошедшие полгода в городе угнали 204 BMW (221 за весь прошлый год), 161 Land Rover (101 в 2013 году) и 175 Mercedes (161 в 2013 году).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork