"Эдик на BMW", которого не хотели признавать виновным в ДТП с тремя жертвами в Кирове, сел на 5,5 года


Эдуард Игнатян
"Первоисточник"

Приговор по резонансному делу о ДТП, случившемся в сентябре 2012 года в Кирове, вынесен в четверг виновнику аварии Эдуарду Игнатяну. Мужчина осужден на пять лет шесть месяцев, отбывать наказание будет в колонии-поселении, сообщает портал 1istochnik.ru .

Авария произошла в ночь на субботу, 22 сентября, на улице Карла Маркса в центре Кирова. Участниками ДТП оказались четыре автомобиля: ВАЗ-21110, ВАЗ-21093, Opel Corsa и BMW X5, сообщило в первоначальной скупой сводке происшествий региональное управление ГИБДД. В результате столкновения три человека погибли, семеро получили различные травмы. Поначалу управление МВД заявило, что столкновение произошло по вине погибшего водителя "одиннадцатой", который выехал на полосу с BMW. Свидетели с версией не согласились, к делу подключились "Синие ведерки", поддержавшие кировских автомобилистов. Те указывали, что водитель BMW Эдуард Игнатян - сын местного бизнесмена, многократно ранее уличенный в нарушении правил дорожного движения. На местных форумах утверждали, что отец оплачивал за сына все штрафы за нарушение ПДД, а их было немало.

Общественность опасалось, что и в этот раз, несмотря на три трупа и алкоголь в крови, Игнатян-младший избежит наказания.

Приговор суда зачитывался в течение четырех часов в присутствии защитника виновника аварии Александра Домнина и адвоката потерпевших Валерия Рылова, сообщает "Газета.ру". Антон Долгих, представитель родственников погибшего водителя, опоздал, поэтому не был допущен в зал суда.

Доводы о том, что ВАЗ-2111 стоял на месте, суд счел несостоятельными. Уголовное дело против второго обвиняемого, погибшего водителя Дмитрия Бронникова, было прекращено в связи со смертью. Эдуард Игнатян был признан виновным в нарушении ПДД. Суд приговорил его к пяти годам шести месяцам колонии-поселения и оштрафовал на 1 млн рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork