"АвтоВАЗ" начал продавать систему дистанционного управления автомобилями

В списке аксессуаров для автомобилей Lada появилась система дистанционного управления и мониторинга Lada Connect, совместимая рядом моделей "АвтоВАЗа", включая модели Vesta, Granta и Xray. Сообщение о начале продаж системы по цене около 30 тысяч рублей было опубликовано на сайте "АвтоВАЗа".

"Система LADA Connect – это телематическая система с автозапуском, которая позволяет автовладельцу в режиме онлайн контролировать и управлять функциями автомобиля с помощью смартфона. LADA Connect оценивает поведение водителя на дороге и дает рекомендации как ездить экономичнее и безопаснее. Вся необходимая информация об автомобиле в режиме онлайн отображается в мобильном приложении: текущее местоположение и история маршрутов с детализацией, техническое состояние, статистика использования, уровень топлива и заряда АКБ", – говорится в описании системы.

В компании утверждают, что благодаря сбору и обработке данных об использовании автомобиля система позволяет автовладельцу значительно снизить затраты на содержание автомобиля, включая скидку при оформлении полиса КАСКО.

Как пишут "Ведомости", указанная стоимость включает абонентскую плату за три года, а рекомендованная стоимость установки составляет 6 тысяч рублей, но может варьироваться в зависимости от дилера. Представитель компании также уточнил, что осле тех лет использования абонентская плата для водителей будет составлять 4 тысячи рублей в год.

По данным издания, система Lada Connect была создана компанией "Лаборатория умного вождения", которая контролируется Екатериной Игнатовой, супругой гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова. Как рассказал исполнительный директор компании Михаил Анохин, система среди прочего позволяет удаленно завести машину, открыть или закрыть двери и управлять внешним освещением.

Напомним, прототип системы Lada Connect был представлен в августе 2016 года на Московском автосалоне. Предполагалось, что системой начнут оснащаться некоторые комплектации серийных машин "АвтоВАЗа", включая Lada Granta нового поколения.

Как сообщил в конце августа президент "АвтоВАЗа" Ив Карактзанис, компания продолжает работу над этой телематической платформой, а решение относительно ее использования в Granta и других моделях Lada будет принято после вывода на рынок отдельного продукта.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork