В Подмосковье резко наращивают число камер наблюдения на дорогах

Moscow-Live.ru

За последний месяц-полтора число камер наблюдения, фиксирующих нарушения на автомобильных трассах в Московской области, увеличилось более чем вдвое и превысило в общей сложности тысячу штук, сообщает газета "Коммерсант".

В настоящий момент на дорогах региона установлено 877 стационарных камер, из них около 400 приборов появилось в течение вышеупомянутого временного периода. Кроме того, по трассам курсируют еще 150 новых мобильных камер.

Новые приборы появились на участках трасс М1 "Беларусь", М5 "Урал", М7 "Волга", М8 "Холмогоры", Р22 "Каспий", Р105 Москва—Касимов, на Каширском, Старосимферопольском, Носовихинском, Щелковском шоссе, автодороге Щелково-Фряново, а также на участках "большой бетонки" на Егорьевско-Рязанском, Минско-Волоколамском и Брестско-Минском направлениях, перечисляет издание.

Новые камеры пока работают в тестовом режиме - штрафы водители еще не получают, в рабочий режим комплексы будут переведены до конца года, сообщили в Министерстве транспорта Московской области. За это время появятся еще 306 стационарных комплексов. Всего в Подмосковье будет более 1,2 тысячи камер.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ