Американская армия получила бесшумный водородный пикап от Chevrolet


Chevrolet

Компания Chevrolet на осенней встрече Ассоциации армии США представила свой новый пикап на топливных элементах Colorado ZH2. Пикап, который военные заказали еще в прошлом году, крупнее своего обычного собрата - в высоту он достигает 1,98 метра, в ширину - 2,13м.

Над ZH2 автопроизводители работали вместе с армейским исследовательским и инжиниринговым центром по танкам и автомобилям. Предполагается, что пикап будет применяться не только как служебный транспорт на военных базах, но и в полевых условиях. Drive перечисляет его основные преимущества - это почти полная бесшумность движения, низкая тепловая подпись, высокий крутящий момент электромоторов, который они развивают с нуля оборотов. Кроме того, топливные элементы обеспечивают гораздо большую автономность, чем это было бы с чистым электромобилем.

В начале 2017 года пикап Chevrolet Colorado ZH2 пройдет тесты на полигоне GM в Милфорде, а затем машину передадут на годичные испытания в американскую армию.

Журнал "Популярная механика" напоминает, что главная трудность со всеми автомобилями на топливных батареях заключается в том, что их трудно снова заправить. Однако в случае с армейским пикапом решено использовать основанное на керосине топливо JP-8, которое легко можно превратить в водород.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork