Москву исключили из тройки городов с самыми загруженными дорогами в мире


Moscow-Live.ru

Участники IV Международного экспертного совета по транспортным вопросам положительно оценили работу московских властей в области организации транспортного сообщения и исключили российскую столицу из тройки городов с самыми загруженными дорогами в мире.

В работе совета принимали участие специалисты из 11 стран мира, уточняет издание "Колеса". Некоторые из экспертов приводили собственные статистические данные. Так, представитель нидерландской компании Tom–Tom Боб Рэндсдорп сообщил, что в Москве в утренний час пик среднее время одной поездки сократилось с часа до 36 минут.

Эксперты одобрили систему фотовидеофиксации в Москве, отметив, что современные камеры способны распознать 17 видов нарушений правил дорожного движения. Стоит напомнить, по данным департамента транспорта Москвы за восемь месяцев текущего года, аварийность в местах установки камер снизилась в среднем на 28%.

Лауренс Баннерман, глава Европейской ассоциации парковок, генеральный секретарь AIPARK приветствовал растущее число платных парковок в Москве. По его мнению, это повышает пропускную способность города, уменьшает число ДТП и снижает уровень загрязнения воздуха.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork