Toyota отзывает в России 220 тысяч Auris, Corolla и Prius из-за риска утечки топлива


Moscow-Live.ru

Российский дилер Toyota, компания ООО "Тойота Мотор", отзывает в России 219,8 тысячи автомобилей моделей Auris, Corolla, Prius, а также автомобилей Lexus CT 200h в связи с риском возникновения утечки топлива.

Отзыв распространяется на автомобили, проданные начиная с 15 февраля 2007 года и до 19 сентября 2015 года, сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

"Указанные автомобили оснащены системой улавливания паров топлива с угольным абсорбером, расположенным в топливном баке. Из-за особенностей расположения выходного патрубка угольного абсорбера существует вероятность образования трещины в патрубке", - говорится в сообщении.

Со временем трещина может увеличиваться, что при длительной эксплуатации автомобиля повышает вероятность утечки паров топлива, а при полностью заполненном баке - утечки и самого топлива.

В Toyota намерены выполнить на отозванных автомобилях замену топливозаборника на модернизированный, исключающий возникновение описанной проблемы. Все работы будут проводиться бесплатно для владельцев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork