Прокурора Петропавловска-Камчатского подставили с заложенным джипом


Global Look Press

Газета "Камчатский край" в среду публикует любопытное объявление: краевое "Росимущество" выставило на торги внедорожник Hummer. Все бы ничего, даже стартовая цена - миллион двести тысяч рублей, - но принадлежит он прокурору города Петропавловска-Камчатского Сергею Волосюку.

Прокурор приобрел автомобиль у некоего предпринимателя, который "то ли рыбой промышлял, то ли жил с "налога" на эту рыбу", передает информагентство "Восток-Медиа". Когда у бизнесмена случилась неувязка с деньгами, машину пришлось продать. И покупатель нашелся – городской прокурор Волосюк, который, оказывается, не знал, что машина уже заложена. Когда пришла пора расплачиваться по долгам, новый автовладелец и стал ответчиком за чужое имущество, которое по решению суда выставили на торги.

На Камчатке хорошо живут не только депутаты, чей бизнес связан с добычей биоресурсов, но и чиновники, которые эти ресурсы контролируют и охраняют, сообщала ранее газета "Новые Известия". Прокурор Петропавловска Сергей Волосюк ездит по городу на черном "Хаммере", его подчиненные покупают в основном Lexus или Toyota Land Cruiser.

Интересно, что совсем недавно ньюсмейкером на Камчатке стал бывший первый заместитель краевого прокурора Артем Семаль. В январе он нарушил правила дорожного движения, а когда его Lexus после погони остановил сотрудник ГИБДД, он прилюдно обругал его "в унизительной форме". В итоге на прошлой неделе на Семаля было заведено уголовное дело за оскорбление представителя власти. После этого инцидента вынужден был уволиться из прокуратуры. Если вина бывшего замглавы надзорного органа будет доказана в суде, ему грозит до года исправительных работ.

Можно вспомнить также прошлогоднюю историю с бывшим камчатским прокурором Войтовичем. Работая уже в Челябинске, он устроил свои именины в Москве. По подсчетам столичных журналистов, застолье обошлось юбиляру под полтора миллиона долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork