Власти Саратовской области опровергли миллионные траты на обслуживание "Мерседеса" губернатора Ипатова


saratovtoday.ru

Власти Саратовской области незамедлительно отреагировали на заявление Счетной палаты (СП) о многочисленных финансовых нарушениях, выявленных в работе транспортного управления правительства. Заявления Счетной палаты о многочисленных нарушениях в работе предприятия они считают необоснованными и "лживыми".

Информация о затраченных 5,7 млн бюджетных рублей на ремонт и обслуживание автомобилей из так называемого "кортежа" губернатора Павла Ипатова не соответствует действительности, говорится в комментарии заместителя управляющего делами правительства области Юрия Мельникова, размещенном на официальном сайте властей региона в среду.

Эта сумма предусматривает обслуживание не одного, а пяти "Мерседесов", в том числе одного микроавтобуса для приема официальных делегаций. Только один из этих автомобилей закреплен за губернатором, остальные обслуживают председателя областной думы, главного федерального инспектора и вице-губернатора, пояснил Мельников.

По его словам, большая часть потраченных средств в 2010 году ушла на ремонт и техобслуживание Mercedes председателя облдумы - 1,1 млн рублей, на Mercedes федерального инспектора - 670 тысяч. При этом на обслуживание губернаторского Mercedes 2002 года выпуска потрачено всего 398 тыс. рублей. Информация о частом ремонте не соответствует действительности, заявил Мельников. Ни капоты, ни крылья, ни двери на его машине, как утверждает СП, каждые два месяца не менялись. Производилась только покраска отдельных мелких элементов и замена стекол.

Претензия в отношении неэффективности решения о проведении ремонта Ford Mondeo областной Думы вместо покупки нового представляется Мельникову также неверной, поскольку, по его словам, "приобретение иномарки указанной комплектации обошлось бы бюджету в 861,5 тыс. рублей, что на 250 тыс. дороже суммы восстановления", пишет "Интерфакс".

Сообщалось также, что транспортное управление саратовского правительства регулярно списывало деньги на бензин без документально подтвержденных оснований. За два года таким образом, по данным ревизоров, было израсходовано 167,6 тысячи литров бензина на общую сумму 3,18 миллиона рублей. Эту информацию Мельников не прокомментировал.

Заявлений от самого губернатора Ипатова по результатам проверки пока не поступало. В настоящее время он находится за пределами региона, сообщила его пресс-секретарь Нина Попова.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork