Компания Volkswagen начала производство электрического хэтчбека ID.3

Компания Volkswagen начала производство своего электрокара ID.3 на заводе в Цвиккау (Саксония). Первая партия автомобилей должна поступить к дилерам в середине будущего года, пишет РБК.

Напомним, ID.3 является первым серийным электрокаром Volkswagen, построенным на новой платформе MEB. По размерам автомобиль сопоставим с моделью Golf, а его вес составляет 1719 килограммов. Объем багажника этой модели составляет 380 литров. Машина будет доступна в версиях с батареями мощностью 45, 58 и 77 кВт*ч, которые будут обеспечивать запас хода в 330, 420 и 550 километров соответственно. В зависимости от версии мощность электромотора машины будет составлять 150 и 204 лошадиные силы, а в базовой версии ID.3 сможет разгоняться до 160 километров в час.

В салоне ID.3 внимание привлекает крупный сенсорный дисплей мультимедийной системы, позволяющий управлять большинством функций. Цифровая приборная панель хэтчбека расположена прямо на рулевой колонке, а вместо привычного селектора автоматической коробки передач сбоку от панели приборов установлен небольшой переключатель.

Ранее компания начала прием заказов на новый электрокар. На данный момент клиенты уже забронировали 35 тыс. таких машин.

План Volkswagen предусматривает, что после выхода ID.3 линейку новых электромобилей компании пополнят электрический кроссовер, минивэн и, возможно, представительский седан. Всего же к 2025 году компания намерена запустить в серию свыше 20 моделей электромобилей. Ранее также сообщалось, что концерн планирует полностью отказаться от выпуска бензиновых и дизельных моторов и перейти на выпуск экологически чистых электромобилей. Такой переход начнется в 2026 году и может продлиться до 2050 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork