Honda отказалась от использования подушек безопасности от Takata


Global Look Press

Японский автопроизводитель Honda Motor полностью отказался от установки в свои новые автомобили подушек безопасности от компании Takata, передает ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты The Wall Street Journal.

По данным издания, Honda "более не будет использовать нагнетательные насосы подушек безопасности от Takata при производстве новых автомобилей". Газета уточняет, что Honda, изучив "миллионы страниц внутренних документов Takata", пришла к выводу, что компания "искажала и манипулировала данными тестов, касающихся некоторых моделей нагнетательных насосов подушек безопасности".

"Honda ожидает от своих поставщиков (комплектующих деталей) постоянной честности в их действиях", - приводит газета заявление автопроизводителя, который является крупнейшим клиентом Takata, а также владеет небольшой долей в этой компании.

"Мы крайне озабочены подобным поведением со стороны одного из наших поставщиков", - отметили в Honda.

Ранее министерство транспорта США наложило на Takata штраф в связи с неисправностью подушек безопасности ее производства, которые были установлены в ряде моделей автомобилей, реализованных в том числе в Соединенных Штатах. Как определили в ходе расследования американские власти, изготовленные японской компанией подушки в случае аварии могли не раскрыться должным образом, лопнуть или же "выстрелить" в находящихся в салоне авто людей кусками металла. Из-за этого погибли уже не менее восьми человек, около 100 пострадали.

В течение пяти лет Takata должна будет выплатить 70 млн долларов, часть из этих средств получат пострадавшие и родственники погибших. Еще 130 млн долларов с компании взыщут, если она не будет соблюдать условия данной договоренности или вновь нарушит правила безопасности. Минтранс также обязал Takata более не использовать в производстве подушек безопасности нитрат аммония, что, по мнению регуляторов, является небезопасным.

К настоящему времени американские автопроизводители были вынуждены отозвать более 19 млн машин, в которых были установлены подушки безопасности Takata. По данным издания, министерство юстиции США продолжит расследование в отношении работы японской компании. По его результатам власти могут потребовать от нее заплатить дополнительный штраф.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork