В Ижевске стартовало изготовление пилотной партии седана Vesta


Lada

На "АвтоВАЗе" продолжаются подготовительные работы по запуску новой модели Lada Vesta, которая будет выпускаться на Ижевском автозаводе. Сегодня, в рамках предварительной сборки, опубликована фотография первого кузова новинки, сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на пресс-службу автозавода.

"С самого старта проекта Lada Vesta работы по его реализации ведутся в соответствии с намеченным графиком. Не все верят, что мы способны уложиться в заявленные сроки. Но мы обещали, что сварка первого кузова состоится в начале ноября - и мы сделали это. Теперь у нас еще больше уверенности в том, что мы начнем серийное производство Lada Vesta, как и планировали - 25 сентября 2015 года", - прокомментировал президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон.

Кузов Lada Vesta разработан методом математического проектирования - по цифровой модели настраиваются и линии сварки и окраски. Это позволяет обеспечивать высокий уровень качества, надежности, безопасности и комфорта, уверены на предприятии.

После сварки кузов отправится в цех окраски - здесь уже были проведены подготовительные работы на линиях антикоррозионных покрытий и роботизированной окраски кузова. В строгом соответствии с планом первый кузов Lada Vesta будет окрашен 5 ноября в цвет "Ледниковый" (белый неметаллик)".

Как сообщалось ранее, стартовая цена седана Lada Vesta составит около 400 000 рублей. По предварительным данным, четырехдверка будет оснащаться бензиновыми моторами 1,6 л мощностью 87, 106 и 114 л. с. Самый мощный двигатель достанется "Весте" от альянса Renault-Nissan. Трансмиссия - "механика" и "робот".

Ожидается, что в семейство Vesta также войдут хэтчбек и универсал. Сроки появления этих модификаций модели пока неизвестны.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork