Стали известны первые подробности об обновленной Mazda2


Mazda

Японская компания Mazda опубликовала несколько фотографий и рассекретила новую информацию о следующем поколении компактного хэтчбека Mazda2, который будет продаваться на рынках Европы, сообщает LiveCars.ru.

Для модели будет доступно четыре 1,5-литровых мотора, отвечающих экологическим требованиям стандарта "Евро-6".

Базовым для Mazda2 станет 1,5-литровым бензиновый агрегат мощностью 75 лошадиных сил, агрегирующийся с шестиступенчатой механической коробкой передач. Расход топлива такого хэтчбека в смешанном цикле движения составляет 4,7 литра топлива на сто километров, а уровень выбросов CO2 - 110 граммов на километр.

Помимо этого, для хэтчбека будут предлагаться еще два 1,5-литровых мотора семейства SKYACTIV, развивающих 90 и 115 лошадиных сил соответственно. Более мощный вариант работает в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией и системой рекуперации энергии i-ELOOP. Средний расход топлива модели с этим мотором - 4,9 литров на сто километров, а уровень выбросов CO2 - 115 граммов на километр.

Дизельный вариант Mazda2 оснащается 1,5-литровым турбомотором, развивающим 105 лошадиных сил и 220 нанометров крутящего момента. Агрегат оснащен системами "старт-стоп" и рекуперации энергии торможения. В паре с механической коробкой передач он расходует всего 3,4 литра топлива на сто километров.

Старт продаж новинки назначен на начало 2015 года. О стоимости модели для европейского рынка будет объявлено позднее.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork