За месяц в России продали 14 самых дорогих внедорожников Bentley Bentayga

В России среди моделей класса SUV с самым высоким средним ценником по итогам первого месяца 2018 года лидирует внедорожник Bentley Bentayga.

Только за январь этого года россияне приобрели 14 таких кроссоверов по средней цене 13,1 млн рублей за единицу, сообщает "Автостат Инфо".

Второе место в списке SUV с самой высокой стоимостью заняла модель Mercedes-Benz G-класса - было реализовано 24 таких машины, средняя стоимость которых составляет 9,2 млн рублей.

В тройку лидеров этого сегмента входит также BMW X6M - их было продано в январе 11 штук по средней цене 7,4 рублей за авто.

Четвертое и пятое места в рейтинге сегмента SUV заняли BMW X5M (продано семь машин) и Land Rover Range Rover (продано 37 автомобилей). Средняя стоимость и той и другой модели - 7 млн рублей.

Всего в январе 2018 года российские покупатели затратили на покупку автомобилей класса SUV более 72,2 млрд рублей. В стране было продано 45 845 таких машин, на 46,2% больше, чем годом ранее. Самым продаваемым автомобилем во внедорожном сегменте стал кроссовер Hyundai Creta, выручка от его продаж достигла 4,7 млрд рублей.


DriveNetwork