Yamaha отзывает в России 400 мотоциклов, которые могут потерять управление


Global Look Press

ООО "Ямаха мотор Си-Ай-Эс", являющееся официальным представителем японской марки Yamaha на российском рынке, проводит отзыв 394 мотоциклов Yamaha: MT-09, MT-09A, MT-09TRA (Tracer), XSR900 (MTN850), реализованных с февраля 2014 года по март 2017 года, сообщает Росстандарт.

Причиной отзыва мотоциклов Yamaha является вероятность того, что при производстве стойки крепления руля был не соблюден процесс нанесения краски на поверхность стойки, а также не был нанесен резьбовой фиксатор на часть шпильки, которая вкручивается в стойку крепления руля.

"В процессе эксплуатации, под действием нагрузок, слой краски на нижней поверхности стойки крепления руля может стереться и вызвать ослабление затяжки соединения. В этом случае шпилька стойки руля может отвернуться от вибрации и в момент движения вызвать потерю управления", - говорится в сообщении.

На отзываемых мотоциклах будет произведена замена стоек крепления руля. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Напомним, до этого более 200 мотоциклов Yamaha отзывалось в июле 2016 года из-за проблем с масляным насосом и крышкой корзины сцепления.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork