Subaru начинает выпуск электромобиля Plug-in Stella


drom.ru

В четверг, 4 июня, японский концерн Fuji Heavy Industries, выпускающий автомобили под брендом Subaru, объявил о начале серийного производства электрокара Plug-in Stella. Модель поступит в продажу в конце июля. По планам Subaru, продать к концу марта 2010 года 170 таких машин, передает Drom.ru.

Subaru Plug-in Stella построен на базе миникара Stella. В качестве силового агрегата в автомобиле выступает литий-ионная батарея. Электромотор расположен спереди, его мощность равна 64 л.с. Заряда батарей хватает до 90 км пробега. От домашней сети полностью зарядить электрокар можно за 5-8 часов.

Стоимость автомобиля составляет 4 725 000 иен (49 080 долларов). Для сравнения, бензиновая версия Stella с экономичным 660-кубовым двигателем в базовой комплектации оценивается стоит 9 244 долларов.

Напомним, что день назад в Японии стартовал серийный выпуск другого электромобиля - Mitsubishi i MiEV. Его стоимость на японском рынке составит около 30 000 долларов. Мощность электрического движка i MiEV - 63 л.с. Полностью он заряжается за 7 часов и на одной зарядке может проехать 160 км.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ