Продажи моделей "АвтоВАЗа" за 5 месяцев 2009 года сократились почти в два раза


RTVi

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" за январь-май 2009 года снизил свои продажи на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом РИА "Новости" сообщил президент компании Борис Алешин в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

"Падение с начала года у нас составило 47% по всем моделям", - сказал он.

Глава "АвтоВАЗа" напомнил, что по итогам 2008 года компания сократила продажи автомобилей на 44% по сравнению с 2007 годом.

Сейчас предприятие формирует новый производственно-финансовый план, передает ИТАР-ТАСС. Алешин спрогнозировал, что в 2009 году в России будет продано 1,2 миллиона легковых автомобилей всех марок. "Мы будем исходить из прогнозов по рынку в 1,2 миллиона автомобилей в 2009 году. Таким образом, производство может сократиться примерно на 60%", - отметил глава компании.

Отвечая на вопрос о сокращении сотрудников "АвтоВАЗа", Алешин сообщил, что оно пока не проводилось и в ближайшее время не предвидится. По его словам, все будет зависеть от того, как будет развиваться кризис в РФ.

Он также затруднился пока делать прогнозы по продажам вазовских автомобилей по итогам 2009 года и планы по финансовым показателям по итогам текущего года.

В 2008 году продажи "АвтоВАЗа" в России сократились на 6% - до 622 000 машин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ