Двое россиян погибли в Японии: их машина вылетела на встречную


НТВ

Двое граждан России погибли в результате дорожного инцидента в районе города Отару на самом северном японском острове Хоккайдо.

Как сообщила сегодня местная полиция, их легковая машина в понедельник по непонятной пока причине вылетела на встречную полосу и врезалась в двигавшийся навстречу автомобиль.

Как передает ИТАР-ТАСС, находившийся за рулем 36-летний Андрей Потайницын (1970 года рождения) и сидевший рядом Константин Мурзаев (1972 года рождения) погибли мгновенно. В другой машине также погиб водитель-японец. Тяжелые ранения получили находившиеся в этом автомобиле женщина и 9-летняя девочка. В настоящее время они находятся в госпитале.

Погибшие граждане России, по данным полиции, постоянно проживали в Саппоро, где занимались бизнесом - работали в компании по торговле морепродуктами, которая имеет представительства в городах Саппоро и Вакканай на острове Хоккайдо.

Как сообщил "Интерфаксу" по телефону генеральный консул РФ в Саппоро Леонид Шевчук, японские власти немедленно сообщили о произошедшем российскому генконсульству, и сейчас ведется расследование аварии.

"В настоящее время генконсульство поддерживает постоянный контакт с местными властями, а также родными и знакомыми погибших", - отметил Шевчук.

facebook
LJ

DriveNetwork