Около 100 тысяч машин эвакуировано с улиц Москвы за 5 месяцев 2007 года


За пять месяцев 2007 года с улиц Москвы было эвакуировано более 90 тысяч автотранспортных средств, мешавших уборке улиц, сообщил РИА "Новости" руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Артур Кескинов.

"За пять месяцев 2007 года - с января по май - было задержано 90 тысяч 339 автомобилей, затруднявших уборку улиц и движение общественного транспорта", - сказал чиновник. По его словам, за весь 2006 год на спецстоянки города было перемещено 110 тысяч 702 автомобиля. Как отметил Кескинов, увеличение связано с ростом числа эвакуаторов - с 44 до 100.

Наибольшее количество автомобилей перемещают с улиц Моховая, Большая Никитская, Новая и Старая площадь, Ильинка, Варварка, Никольская, Воздвиженка, Новый Арбат, Кутузовский проспект, Парк Победы, Тверская улица. Также активно эвакуаторы работают на Садовом кольце города - на Смоленской площади, Зубовском бульваре, Зацепском Валу.

В сутки в среднем служба перемещения транспортных средств города забирает около 600 машин, припаркованных с нарушением правил дорожного движения, сказал Кескинов. По статистике повторно транспортные средства задерживаются у 6% автолюбителей, отметил руководитель департамента ЖКХ.

Он напомнил, что сам процесс перемещения и хранения в течение первых суток автомобиля - бесплатны. Следующие двое суток обойдутся владельцу по 40 рублей в час. А хранение свыше трех дней - по 80 рублей в час.

facebook
LJ

DriveNetwork