"АвтоВАЗ" возобновил выпуск машин

Компания "АвтоВАЗ" вечером 4 июля объявила о возобновлении выпуска машин, который был приостановлен на днях из-за срыва поставок комплектующих.

"Группа "АвтоВАЗ" объявляет о возобновлении производства автомобилей на заводах в Тольятти и Ижевске с 5 июля 2019 года, которое было приостановлено 3 июля в связи с неправомерным отсутствием поставок компонентов со стороны ООО "Завод Автокомпонент" (город Нижний Новгород)", – цитирует РИА "Новости" сообщение компании.

В релизе говорится, что поставки были возобновлены без дополнительных условий, а поставщик продолжит выполнять условия контракта. "Взаимодействие и обсуждения с поставщиком будут продолжены в рабочем режиме", – сообщили на "АвтоВАЗе".

Ранее в группе компаний "Автокомпонент" заявили о возобновлении поставок комплектующих на "АвтоВАЗ" в полном объеме и достижении договоренности о совместной работе, уточняет "Интерфакс".

Напомним, причиной прекращения поставок в группе компаний "Автокомпонент" называли отсутствие согласования цен на компоненты. "Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер "АвтоВАЗа", – говорилось в сообщении. Также отмечалось, что переговоры о ценах велись с октября прошлого года, но до сих пор так и не завершились.

Первое предприятие группы компаний "Автокомпонент" было образовано в 1999 году. В настоящее время группа выпускает более 1500 наименований видов продукции.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork