Aston Martin рассекретила свой новый самый быстрый спорткар


Global Look Press

Компания Aston Martin рассекретила внешний облик гиперкара AM-RB 001, который будет построен в сотрудничестве с командой Формулы-1 Red Bull Racing и станет самым быстрым и технологичным за всю историю марки.

Дизайн автомобиля компания представила на полноразмерном макете в своей штаб-квартире в Гейдоне (Великобритания). Первый прототип автомобиля выйдет на тесты в середине 2017 года. А клиенты получат заказанные модели в 2018 году, передает "Коммерсант".

Новый гиперкар получит атмосферный двигатель V12 с системой рекуперации кинетической энергии и карбоновый кузов. Машина будет отличаться проработанной аэродинамикой и отсутствием зеркал заднего вида, а также съемным рулем.

Как сообщил глава Aston Martin Энди Палмер, новинка будет проходить круг по трассе "Сильверстоун" в том же темпе, что и болид "Формулы-1".

Точная стоимость AM-RB 001 пока неизвестна, но она будет примерно составлять 2-3 млн фунтов стерлингов. Тираж планируется не более 150 дорожных экземпляров и еще 25 штук трековых версий.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ