Итальянцы готовят к выпуску новый суперкар


Puritalia

Компания Puritalia Automobili официально представила свой новый суперкар Puritalia 427, сообщает "5 Колесо".

Создатели отмечают, что автомобиль создавался под впечатлением от Shelby Cobra 1965 модельного года. В основе родстера лежит алюминиевое шасси, а большая часть кузова изготовлена из углеродного волокна, высокоуглеродистой стали и композитных материалов, что положительно сказывается на весе суперкара. В движение Puritalia 427 приводит 5,0-литровый V8 мотор мощностью 445 л.с., максимальный крутящий момент которого составляет 530 Нм. В качестве опции итальянцы предлагают установить дополнительный механический нагнетатель, который позволит выжать из агрегата 605 л.с. и 640 Нм максимального крутящего момента.

Модель будет поставляться лишь с шестиступенчатой механической трансмиссией, которая будет передавать мощность на заднюю ось через дифференциал повышенного трения.

Спортивный внешний вид модели придают агрессивный обвес кузова и 19-/20-дюймовые многоспицевые колесные диски, обутые в шины Pirelli P-Zero.

Ручная сборка родстеров начнется в следующем году, а на дебют Puritalia 427 на публике состоится в рамках Парижского автошоу в сентябре.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork