Американская компания создает самый мощный суперкар на планете, оснащенный 2000-сильным мотором


gtr-xs.com

Компания TranStar Racing сообщила, что выпустит в 2011 году самый мощный и быстрый автомобиль на планете. Модель под рабочим названием Dagger GT получит суперпроизводительный мотор мощностью 2000 л.с. и сможет разгоняться до 483 км/ч. Стоимость машины составит 450 тыс. долларов (360 тыс. евро).

Концепт Dagger GT - суперкар со среднемоторной компоновкой кузова, базирующийся на платформе модели Corvette Cheetah. Над двигателем для этой машины сейчас работает компания Nelson Racing Engines. По данным Worldcarfans, мотор будет работать в паре с 6-ступенчатой коробкой передач и выдавать 2000 л.с. и невообразимый крутящий момент - 2710 Нм. Кузов машины будет обладать исключительными аэродинамическими характеристиками и легким весом - он будет полностью из карбона. Ожидаемые эксплуатационные показатели поражают воображение: от до 100 км/ч Dagger GT сможет разгоняться за 1,5 секунды, а максимальная скорость составит свыше 483 км/ч, отмечается в сообщении TranStar Racing.

В первый год производства TranStar Racing выпустит всего-навсего 5 автомобилей Dagger GT и на три автомобиля компания уже получила заказы. В 2012 году объем производства вырастет до 10 машин.

facebook
LJ

DriveNetwork