Ликсутов рассекретил, сколько москвичей получили резидентные разрешения в новых зонах платной парковки


Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Жители Москвы получили 8431 резидентное разрешение в зонах платной парковки, введенных в 2015 году, сообщил журналистам заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, москвичи начали подавать заявки сразу после публикации информации о расширении зоны московского парковочного пространства, передает агентство "Москва".

"Наиболее активными оказались жители района Останкинский. Здесь резидентное разрешение получили 1230 горожан. Реже всего за резидентными разрешениями обращались жители районов Обручевский и Ясенево. В этих районах выдано всего по одному резидентному разрешению", - сказал Ликсутов.

По его словам, в зоне платной парковки, которая была введена 10 октября, на данный момент выдано 3994 резидентных разрешения, а в тех районах, где парковка появилась 26 декабря, - 4437 разрешений.

Пресс-служба департамента транспорта напоминает, что резидентное разрешение дает право на бесплатную парковку с 20:00 до 08:00 на территории всего административного района проживания. Для круглосуточной бесплатной парковки необходимо внести годовую резидентную плату в размере трех тысяч рублей. Подать заявления на получение резидентного парковочного разрешения любой житель может дистанционно, через портал государственных услуг pgu.mos.ru, а также лично, обратившись в центры госуслуг "Мои документы". Срок рассмотрения заявления на выдачу резидентных разрешений составляет шесть рабочих дней.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork