Toyota и Subaru создают новый спорткар, который заменит Celica


drom.ru

В прошлом году концерн Toyota заявил, что новый спортивный автомобиль, который придет на смену модели Celica, будет разработан в сотрудничестве с компанией Subaru. Японский журнал Best Car представил неофициальную информацию о будущей новинке, как утверждают эксперты, многие их этих предположений вполне обоснованы. Об этом сообщает сайт Drom.ru.

По опубликованным данным, серийное производство нового спорткара начнется не позже 2011 года. Машина будет доступна в двух вариантах -? в версии GT, стоимость которой составит не более 20 00 долларов, и в более дорогой и спортивной версии GT-Four. На GT японцы установят заднеприводную систему с передним расположением двигателя, в качестве силового агрегата будет использоваться 2,0-литровый мотор Subaru мощностью 200 л.с. GT-Four, в свою очередь, получит полный привод и 300-сильный двигатель от Subaru Impreza WRX STI последнего поколения, а расположение мотора в этой версии будет другим ?- его планируется перенести в заднюю часть кузова, чтобы улучшить характеристики управляемости.

Автомобиль будет выполнен либо в кузове купе, либо в варианте трехдверного хэтчбека, а вот пятидверного хэтчбека не будет, так как он составил бы конкуренцию модели Subaru Impreza.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork