Volkswagen выпустит новый Transporter, неподвластный московским ограничениям

Германский бренд Volkswagen запускает в России производство новой модели фургона Transporter под названием Kasten AllCity с разрешенной максимальной массой 2,49 тонны. Это позволит новинке обойти московские ограничения на передвижения грузового транспорта, сообщают "Автовести".

В ряде округов Москвы определены магистрали, по которым могут передвигаться грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 2,5 тонны, включая многие фургоны категории В, и улицы, по которым таким машинам ездить запрещено.

Исключение введено для жителей конкретных улиц и автомобилей, обслуживающих точки, к которым иначе подъехать невозможно. За нарушение правил передвижения таких автомобилей предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.

Kasten AllCity сможет ездить по Москве, как обычный легковой автомобиль, без каких-либо ограничений движения в зоне действия "грузового каркаса".

Новая модель будет предлагаться в длиннобазных и короткобазных модификациях с тремя вариантами высоты крыши. Моторная гамма будет состоять из дизельного и бензинового двигателя с диапазоном мощности от 102 до 150 лошадиных сил в сочетании с ручной или автоматической трансмиссией.

В силу необходимости снизить массу автомобиля новый фургон будет исключительно переднеприводным. Иных конструктивных отличий от обычных Transporter новая версия не имеет. Дата начала продаж и цены Kasten AllCity будут объявлены позднее, говорится в сообщении.

"Грузовой каркас" в столице внедряется в течение нескольких лет в качестве эксперимента, однако не исключено, что в случае признания его успешным подобные ограничения могут ввести и в других городах РФ, пишет портал "АвтоДруг".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork