Минпромторг после трагедии в ХМАО заявил, что государство профинансирует выпуск безопасных автобусов


Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу

Российские заводы при условии обеспеченности госзаказом могут выпускать в год около 100 тысяч автобусов, отвечающих современным требованиям безопасности. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов на церемонии начала производства обновленной модели Ford Kuga на заводе Ford Sollers в Елабуге в понедельник.

"Сегодня, особенно в свете последних событий, нужно отметить, что Министерство промышленности и торговли, весь российский автопром готовы обеспечить поставку современных безопасных автобусов, в том числе для перевозки детей", - сказал Морозов (цитата по "Интерфакс").

Таким образом Министерство отреагировало на трагедию 4 декабря, когда на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, который вез из Ханты-Мансийска детскую спортивную команду по акробатике. В результате ДТП погибли 12 человек, 10 из них - дети.

По словам Морозова, только завод в Елабуге способен изготавливать в год не менее 15 тысяч безопасных автобусов на базе Ford Transit. Чиновник отметил, что эта модель снабжена большим количеством средств помощи водителю, обеспечивающих безопасное движение.

"А в совокупности автомобильная промышленность готова выдать в год порядка 100 тысяч современных автобусов всех типов, которые обеспечивали бы безопасную перевозку нашего младшего поколения", - подчеркнул Морозов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork