В Москве милиционер застрелил водителя, сбившего трех человек в попытке уйти от преследования


НТВ

В пятницу днем в Юго-Восточном округе Москвы произошел инцидент ? сотрудник милиции застрелил нарушителя правил дорожного движения, который, уходя от преследования, сбил двух пешеходов и инспектора группы немедленного реагирования ОВД по району Кузьминки. Об этом Интерфаксу сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД столицы.

Водитель автомобиля ВАЗ-2109, нарушивший ПДД, не остановился по требованию наряда группы немедленного реагирования, заметившего его на пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев. Пытаясь скрыться от милиции, он задел бортом своей машины человека, стоящего на пешеходном переходе.

За нарушителем было организовано преследование. Догнать "Жигули" удалось на пересечении улиц Люблинская и Перерва. Поскольку в тот момент в этом районе была пробка, милиционеры вышли из машины и попытались задержать автомобилиста, но тот опять попытался от них скрыться.

Как рассказал источник агентства, водитель ВАЗа, выехав на тротуар, сбил еще одного пешехода и инспектора группы немедленного реагирования, который пытался его остановить.

Второй сотрудник экипажа был вынужден применить табельное оружие. Сначала он произвел один предупредительный выстрел в воздух, а затем выстрелил еще три раза уже по самим "Жигулям", пытающимся скрыться.

Одна из трех пуль попала беглецу в голову, отчего тот скончался на месте.

Прокуратура Москвы уже признала действия сотрудника милиции, применившего табельное оружие, правомерными.

В ГУВД также сообщили, что в автомобиле ВАЗ-2109 вместе с водителем находился пассажир, который в настоящее время задержан.

Сотрудники милиции установили личность застреленного водителя. Им оказался уроженец Грузии Бесик Джологуа, 1976 года рождения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork