В Санкт-Петербурге девушку-пилота не пустили в первый заграничный рейс из-за штрафов за нарушения ПДД

Выезд за границу может оказаться проблематичным для накопивших долги граждан РФ – в аэропорту их могут не пустить на посадку без подтверждения оплаты задолженности. При этом с такой проблемой сталкиваются не только обычные пассажиры, но и пилоты.

Как сообщается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Санкт-Петербургу, недавно в аэропорту была оставлена девушка, за которой числился долг почти в 1 млн рублей. Оказалось, что регулярно нарушающая ПДД жительница города Пушкин работает вторым пилотом в одной из авиакомпаний, а в тот день она должна была впервые отправиться в международный рейс.

"В отношении девушки 1993 года рождения было возбуждено 127 исполнительных производств, из которых более 100 – по взысканию штрафов ГИБДД на общую сумму более 130 тысяч рублей, в основном за превышение скорости и неправильную парковку, причем в разных регионах страны. Кроме ГИБДД претензии к жительнице Пушкина предъявили налоговая служба и кредитные организации. Общая сумма долга составила 996 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что на поступавшие ранее требования о погашении задолженности девушка не реагировала и не приходила в ФССП на прием, поэтому ей был ограничен выезд за рубеж.

"В тот же день гражданка погасила задолженность в полном объеме, а также сумму исполнительского сбора, вынесенного за неисполнение требований исполнительных документов в установленный срок", – сообщили в ведомстве.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork