В Калуге пьяный школьник угнал автобус и устроил гонки по встречной с гаишниками


Вести-Москва

Сотрудники ГИБДД Калуги задержали пьяного школьника, который угнал автобус, а затем, уходя от преследования полицейских, устроил аварию. В результате ДТП никто не пострадал, автобус разбит, в отношении школьника возбуждено уголовное дело.

В ночь на 4 августа в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что со стоянки на Грабцевском шоссе угнан автобус "ПАЗ". Отправившийся на розыски автобуса наряд вскоре обнаружил его несущимся в сторону поселка Грабцево. По информации РБК, автобус представлял серьезную угрозу движению: постоянно выезжал на встречную полосу и сильно вилял, часто съезжая на обочину. На требования остановиться угонщик не реагировал. Лишь после того как полицейские предупредили, что будут стрелять, подросток на ходу выпрыгнул из автобуса и помчался в ближайший перелесок, где и был задержан. Автобус, потеряв управление, врезался в бетонное ограждение.

Злоумышленником оказался учащийся 8 класса школы 1995 года рождения. Он был настолько пьян, что даже не смог ответить на вопросы сотрудников полиции.

Напомним, ранее в американском штате Огайо 17-летний подросток на угнанном самосвале устроил дорожный погром, уходя от преследования полиции. Разбиты три патрульных автомобиля и несколько гражданских машин. Задержать его удалось лишь после того, как он сам врезался в дерево. Видео этого инцидента позднее было размещено в интернете.

facebook
LJ

DriveNetwork