Nissan Leaf способен обеспечить электричеством целый дом


Global Look Press

Электромобиль Nissan Leaf с помощью своих батарей может обеспечивать электричеством целый дом в течение двух дней. Система Leaf to Home позволяет использовать литиево-ионные батареи в качестве аварийного резервного питания для дома в случае отключения электричества, сообщила компания Nissan.

"Подключение" дома к машине осуществляется путем соединения порта зарядки машины к распределительному щиту дома. Заряда батарей хватает, чтобы питать одновременно холодильник, кондиционер и стиральную машину. Кстати, связь работает в обе стороны - в случае кризиса с электричеством можно питать дом от машины, а зато в ночное время можно подзаряжать и машину от дома, пишет онлайн-издание "Вокруг света".

Leaf построен на абсолютно новой платформе, которая создавалась именно под электромобиль. Батареи размещены под полом салона, электромотор и необходимое оборудование расположены над передней осью автомобиля и занимают объем в два раза меньший объема обычного моторного отсека. Модель укомплектована мотором мощностью 80 кВт и может проехать без подзарядки до 160 км, а его максимальная скорость составляет 140 км/ч.

Напомним, в июне состоялась официальная премьера электромобиля Nissan Leaf в России. Когда начнутся продажи, пока неизвестно. Если Nissan увидит интерес потенциальных покупателей к Leaf, компания уже через несколько месяцев может объявить о более конкретных планах по продвижению электромобиля в РФ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork