Чиновники устанавливают "мигалки" сразу на несколько машин, изготавливая дубликаты номеров


Машина Советника президента России Владимира Шевченко
Mreporter.ru

В некоторых госучреждениях существует практика использования одного и того же номера и закрепленного за ним спецсигнала сразу на нескольких машинах. Об этом сообщает "Эхо Москвы", ссылаясь на сведения журналиста Андрея Мальгина, опубликованные на его блоге.

"Обладатели государственной лицензии на убийство" - так журналист Мальгин прозвал всех, кто по статусу имеет право выезжать на "встречку". После громкой истории с советником президента РФ Владимиром Шевченко, блоггер решил пристально изучить имеющиеся в сети фотографии VIP-участников дорожного движения. "Ясно, что на сегодняшний день количество сфотографированных общественностью мигалок превышает только в Москве установленный уровень почти вдвое", - делает вывод Андрей Мальгин. По его словам, это происходит за счет так называемых "подменок" - когда каждый имеющийся в распоряжении госучреждения номер (и привязанную к нему "мигалку") используют сразу на нескольких машинах. По сведениям журналиста, одни и те же номера появляются на разных машинах, принадлежащих одному из министерств правительства, ФСБ и Генпрокуратуры. Среди лидеров по количеству так называемых "подменок" в рейтинге Мальгина - Федеральная служба охраны.

Официальных комментариев ни из одного упомянутого ведомства пока не поступало.

По нормативным актам, в России должно быть 964 автомобиля, оборудованных проблесковыми маячками. Однако на деле таких машин гораздо больше. Например, газета "Ведомости" располагает фотографиями как минимум 1123 автомобилей с "мигалками".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork