Главный конвейер "КамАЗа" после месячного перерыва возобновил производство


КАМАЗ

Главный конвейер "КамАЗа" вновь заработал после очередного месячного отпуска работников предприятия и взял высокий темп. В связи с возросшими заказами Камский автозавод намерен довести суточный выпуск автомобилей с 180 до 240 единиц, сообщает в понедельник агентство ИТАР-ТАСС.

После плановой остановки пуск такого гигантского производства, как Камский автозавод, на котором заняты почти 50 тыс. специалистов, ведется по особому - скользящему графику. Первыми, на шесть дней раньше других производств, приступили к работе литейщики, следом начали обработку деталей кузнечное и другие заготовительные производства. В результате был создан необходимый запас деталей, агрегатов и главный конвейер взял высокий темп.

В 2011 году компания, по словам генерального директора Сергея Когогина, планирует увеличить выпуск до 38,2 тыс. автомобилей. В 2010 году было собрано 32,29 тысячи машин, что на 25% больше, чем в 2009 году.

"КамАЗ" - крупнейшая в отечественном автопроме компания - занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и 8-е место среди поставщиков дизельных двигателей. Всего группа "КамАЗ" объединяет 96 предприятий. Камские большегрузы эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

facebook
LJ

DriveNetwork