Peugeot Citroen запустит 53 новые модели


avto.ru

Французская Peugeot Citroen представила стратегию развития на 2010-2015 годы, согласно которой к 2010 году будет запущено 53 новых модели, а продажи будут доведены до 4 млн автомобилей в год, говорится в сообщении PSA.

В нем отмечается, что план развития предполагает возвращение Peugeot на ведущие позиции в Европе и ускорение развития Citroen. В частности, модельный ряд обеих марок будет регулярно обновляться, усилится присутствие в стремительно развивающихся сегментах, например, в сегменте коммерческих автомобилей.

В Европе будут запущены 29 новых моделей, при этом будет соблюдаться принцип дифференциации каждой из двух марок для того, чтобы добиться более широкого охвата сегментов рынка, сообщает "Интерфакс".

Расширение присутствия Peugeot Citroen на международных рынках предполагает продажу дополнительных 400 тысяч автомобилей за пределами Европы. Говоря о действиях в странах БРИК, президент группы Кристиан Стрефф отметил, что в РФ в 2010 году планируется продать около 100 тысяч автомобилей, "после чего планируется стремительный рост до 300 тысяч автомобилей".

Рынок Китая для PSA представляется наиболее перспективный - в период до 2015 года продажи здесь должны превысить 1 млн автомобилей. Для этого в Китае Peugeot Citroen совместно с Dongfeng Motor откроет новое производство в 2010 году, будет обновлять модельные ряды марок и запустит 12 новых моделей. Кроме того, изучается возможность организации совместного предприятия с китайским производителем Hafei, что позволит французской группе оперировать уже третьим производствам на юге страны.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork