Буйвол Уильям Шекспир погиб в "сватке" с автомобилем


www.lenta.co.il

В графстве Камбрия на северо-западе Англии азиатский буйвол по имени Уильям Шекспир сбежал с поля, где он пасся, и, выскочив на шоссе, столкнулся с движущимся автомобилем.

Представители полиции сообщили, что 19летний водитель автомобиля, в который врезался буйвол, был отправлен в больницу, хотя в результате столкновения он получил лишь незначительные ушибы.

Два других автомобиля столкнулись друг с другом, пытаясь объехать машину, с которой столкнулся бык. Водитель и пассажир одного из них были госпитализированы с травмами спины, шеи и позвоночника.

Буйвол, спровоцировавший аварии, принадлежащий одному из местных жителей, погиб, сообщает сайт "Новости Израиля".

Столкновения автомобилей с животными на дороге - не редкость. Недавно в Белоруссии на автотрассе на капот движущегося автомобиля Opel Ascona неожиданно прыгнула лошадь, сбежавшая с племзавода. Она безвозвратно повредила кузов машины и скрылась. Водитель машины получил незначительные ранения. Агрессивное животное позднее нашли и водворили в стойло.

В начале августа в Подмосковье автомобиль сбил лося, неожиданно вышедшего на дорогу. В результате происшествия 4 человека получили ранения и были госпитализированы. Лось ушел в лес.

Несколькими днями ранее аналогичный инцидент, но с более тяжкими последствиями, произошел в Карелии на трассе Санкт-Петербург - Мурманск: там автомобиль Renault Logan сбил перебегавшего дорогу лося. Животное погибло, а автомобиль перевернулся и улетел в кювет. Смертельные травмы получил пассажир иномарки.

Ранее в августе в республике Хакасия на трассе Абакан - Аскиз один человек погиб и двое пострадали в столкновении автомобиля с коровой, отбившейся от стада, которое оставил без присмотра пьяный пастух.

Периодически фиксируются и случаи агрессии со стороны зверей в отношении машин. Так, на одной из подмосковных дорог водитель Mercedes, увидев лося, стоявшего посреди проезжей части, решил отогнать животное с дороги звуковым сигналом. Однако лось неожиданно атаковал машину, погнув копытами две двери и повредив рогами капот.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork