Страховщики отрицают наличие "черного списка" автомобилей


Ряд ведущих российских страховых компаний отрицают существование так называемого "черного списка" автомобилей, не страхуемых из-за их частых угонов. Ранее СМИ сообщали, что более 30 моделей автомобилей входят в страховую "группу риска": эти авто либо не принимаются на страхование, либо оцениваются по "заградительным" тарифам, а главным критерием для отнесения автомобиля к "группе риска" страховщики признают степень его угоняемости.

"Никакого списка автомашин, которые мы не страхуем из-за частых угонов, не существует. Автомобиль Porsche Cayenne мы также страхуем, но при условии обязательной установки противоугонной сигнализации", - заявил РИА "Новости" представитель СК РЕСО, комментируя информацию в некоторых СМИ о том, что страховщики перестали выдавать полисы на Porsche Cayenne из-за его частых угонов.

"Статистика по угону у этих автомобилей (Porsche Cayenne) не настолько критична, чтобы не принимать их на страхование", - заявила вице-президент группы "Ренессанс страхование" Галина Ионова.

В свою очередь представитель СК РОСНО отметил, что компания страхует автомобили Porsche Cayenne от угона вместе со страхованием ущерба и при установке на автомобиль спутниковой системы слежения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ