Nissan готовит "заряженный" кроссовер Juke-R - появилось ВИДЕО


worldcarfans.com

Компания Nissan официально подтвердила выпуск "заряженного" кроссовера Juke-R, который получит не только сумасшедший по производительности 3,8-литровый твин-турбо V6 от суперкара Nissan GT-R, но и другие агрегаты.

Juke-R разрабатывается совместными усилиями Европейского технического центра Nissan и компании RML. В пресс-релизе Nissan на сайте Worldcarfans говорится, что новинка позаимствует от суперкупе GT-R движок, развивающий 520 л.с., 6-ступенчатую механическую коробку передач, перенастроенную систему полного привода, 20-дюймовые кованые колесные диски.

Снаружи спортивный Juke-R усовершенствуют широкими крыльями, специальным обвесом, включающим спаренный спойлер, который улучшит его аэродинамику.

"Juke отлично подходит для превращения его в спортивный автомобиль, и, разрабатывая Juke-R, мы "прощупываем" эту "территорию". Эта модель призвана обеспечить еще больше удовольствия от динамичного вождения, потенциал для которого мы стремимся вложить в каждый наш автомобиль", - заявил вице-президент по маркетингу Nissan Europe Пол Уилкокс.

По данным "Авто.Вести.ru", Nissan Juke-R будет построен всего в двух экземплярах – с правым и левым рулем. По реакции публики на экстравагантную новинку в Nissan намерены понять, стоит ли выводить на рынок серийную модель. Технические тесты супер-Juke начнутся в ноябре этого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork