На выставке SEMA дебютировал серийный гоночный пикап Ford F-150 SVT Raptor XT


Ford F-150 SVT Raptor XT
Utvweekly.com

3 ноября в Лас-Вегасе открылась крупнейшая выставка автомобильного тюнинга — шоу SEMA — Specialty Equipment Manufacturers Association. Шоу посвящено демонстрации самых современных доработок от автомобильных мастерских со всего мира.

В рамках SEMA состоялся показ гоночной версии американского пикапа Ford F-150 SVT Raptor XT, передает Autoblog.

Гоночный пикап построен на базе обычного Raptor, только не предназначен для езды по дорогам общего пользования. Под капотом новинки стоит 6,2-литровый двигатель V8 мощностью 500 л.с. Работает мотор в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомобиль также получил 15-дюймовые передние и 18-дюймовые задние колесные диски, каркас безопасности в салоне, сиденья с пятиточечными ремнями безопасности и металлические дуги на переднем бампере с дополнительными фарами.

Пикап будет выпущен супер-ограниченным тиражом — всего 50 машин. Все они будут презентоваться как модели 2011 года и стоить 99 950 долларов.

Ford в прошлом году на гонку Baja 1000 привез прототип Raptor XT, который имел в названии индекс "R" и был оснащен тем же 500-сильным мотором, что и серийный автомобиль. В Ford рассказали, что эти соревнования использовались для подготовки концепта к серийному выпуску.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork