Из-за угрозы несрабатывания подушек безопасности в США отозваны 134 тысячи Infiniti


edmunds.com

Японская компания Nissan Motor Co объявила об отзыве из эксплуатации автомобилей Infiniti G35 для устранения дефекта в подушках безопасности. Как пояснили в компании, в автомобилях этой модели обнаружен дефект, из-за которого подушки случае аварии могут не сработать.

Сервисная акция затронет более чем 134,2 тыс. седанов G35, выпущенных в 2005-2006 годах и купе этой же модели, произведенные с 2005 по 2007 годы, уточнила Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA). Машины будут отозваны как внутри, так и за пределами Соединенных Штатов, сказал агентству Reuters официальный представитель Nissan.

Японский автопроизводитель проинформировал власти США о дефекте в подушках безопасности две недели назад, но о том, как будет устраняться проблема, пока не сообщил. Как пояснили в Nissan, проблема вызвана проводкой, которая в случае аварии может не подать сигнал к раскрытию подушек. Сообщений о несчастных случаях или травмах, связанных с данной проблемой, в компанию не поступало.

Напомним, в начале марта Nissan провел крупномасштабную акцию по ремонту 539 тыс. 864 своих автомобилей. Под отзыв, в ходе которого устранялись дефекты в тормозной системе и топливном датчике, попали некоторые модели Nissan и внедорожник Infiniti QX56.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork