Китайцы готовы клонировать любой автомобиль: настала очередь Porsche Cayenne


autosnewspaper.com

Не прошло и месяца с тех пор, как мы сообщали о появлении на свет очередного китайского клона - Yema SQJ6451, являющегося копией "паркетника" Subaru Forester.

Теперь речь пойдет о другом автопроизводителе из Китая, практикующем повторять в своих новинках дизайн других популярных моделей. Компания BYD готовит новый внедорожник, который полностью копирует облик немецкого Porsche Cayenne.

Появление модели, которая будет носить имя BYD T6, можно ожидать в сентябре 2010 года, передает Carscoop со ссылкой на ClubBYDAuto.

Пока подробной информации о технической основе машины нет, но, предположительно, под ее капотом установят 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель.

Ранее компания BYD Auto уже "клонировала" такие модели, как Lexus RX и Toyota Aygo: они выпущены под именами S6 SUV и F0 соответственно. По данным китайских СМИ, китайская версия Porsche Cayenne должна занять в модельной линейке марки место на ступень выше S6.

Напомним, что на проходившем недавно автошоу в Шанхае одной из самых скандальных премьер стал китайский лимузин Geely GE, скопированный с Rolls-Royce Phantom. Британская компания намерена подать в суд на Geely, пытаясь признать незаконным использование украденных идей – специфической решетки радиатора, фар и противотуманок на китайском автомобиле.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork