Женевский автосалон открывается для публики: гостей порадуют 130 премьерами


Global Look Press

После двух дней, предназначенных для прессы и специалистов рынка, 5 марта распахнет свои двери для широкой публики 85-е Международное автошоу в Женеве. На нем представлено около 900 автомобилей от 202 компаний. Анонсировано около 130 мировых и европейских премьер.

По подсчетам оргкомитета мероприятия, за десять дней работы салон посетят около 700 тысяч человек, при том, что население этого второго по величине города составляет немногим более 200 тысяч человек. Для тех, кто рискнет отправиться в эти дни в выставочный центр Palexpo на машине, организаторы обещают 5600 свободных парковочных мест в будние дни и около 10 тысяч в выходные, передает ТАСС.

В Женеву привезли свою продукцию как постоянные участники, чьи марки на слуху и составляют цвет мирового автомобилестроения, так и новички.

Одну из самых ярких презентаций для прессы подготовила Audi. Компания представила в Palexpo сразу семь новинок. Второе поколение Audi R8 обзавелось системой полного привода. Также мощнее стала компактная Audi RS 3 Sportback: теперь у нее под капотом скрываются 367 л. с. Еще одна гордость инженеров - полноразмерный кроссовер Audi Q7 e-tron quattro, ставший первым в мире автомобилем с приводом plug-in hybrid. Шестицилиндровый дизельный двигатель и электротяга обеспечивают общий запас хода в 1400 км, рассказывает издание о Швейцарии "Наша газета.ch".

Lexus в этот раз удивила маленьким концепт-каром LF-SA. При скромных размерах машину отличает агрессивный дизайн кузова и салона. Самый бурный восторг среди любителей быстрой езды вызвал новый Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce. Компания уверяет, что модель стала самой мощной в истории. 12-цилиндровый 6,5-литровый двигатель разгоняет машину до 100 км/ч за 2,8 секунды.

Вероятно, самой зрелищной новинкой стал Aston Martin Vulcan. Это настоящий гоночный болид, который полностью оправдывает громкое название, пишет "Российская газета". Во-первых, это "вулканический" дизайн, воплощающий лучшие традиции спортивных автомобилей. А особую изюминку придает внушительных размеров диффузор для улучшения аэродинамики. Суперкар оснащается 7-литровым V12, который выдает больше 800 лошадиных сил.

Один из главных приоритетов салона - снижение объемов выхлопных газов и переход на максимально экологичные источники топлива - Швейцария известна программами по защите окружающей среды, а потому организаторы всегда стараются убедить производителей показывать "зеленые" модели именно в Женеве.

Почти каждый крупный производитель работает в этом направлении, разрабатывая собственные электрокары. Как и в прошлом году, популярностью пользуются гибриды от Volkswagen. Renault же тем временем попробовала создать экономичный кроссовер. Просторный Kadjar оснащен 4-цилиндровым мотором объемом 1,2 или 1,6 литра.

Между тем приз "Автомобиль года 2015" в Женеве уже присужден классической марке Volkswagen Passat. Такое решение вынесло 2 марта жюри, состоящее из 58 журналистов, представляющих издания 22 стран. Как заявил председатель жюри Хакан Мэтсон, у этой машины "много сильных пунктов в активе", в частности, дизайн, безопасность, внутреннее пространство и инновации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork