Кроссовер Renault Duster, производство которого начнется в России в следующем году, будет стоить от 12 тысяч евро


auto.vesti.ru

Румынская компания Dacia, принадлежащая концерну Renault, представила в Женеве модель недорогого кроссовера Duster. Построенный на платформе Renault Logan, этот компактный кроссовер будет производиться и в России под маркой Renault. Сборка будет налажена в 2011 году на московском заводе "Автофрамос", на котором выпускаются седан Renault Logan и хэтчбек Renault Sandero.

При длине 4,31 м. и ширине 1,82 м. Dacia Duster практически совпадает по габаритам с Nissan Qashqai. Кроссовер будет доступен как в переднеприводной, так и полноприводной компоновке, в последнем случае вместо торсионной балки сзади должна монтироваться независимая многорычажная подвеска.

В Европе автомобиль будет поставляться с одним бензиновым (1,6 литра, 110 л.с.) и двумя дизельными агрегатами (1,6 литра, 85 и 110 л.с.). Минимальная цена переднеприводного Duster составит 11 900 евро, стоимость полноприводного варианта - от 13 900 евро, передают "Вести".

Полнопприводный Ducia Duster снабжен системой полного привода Nissan, имеющей три режима работы: Auto, Lock и 4x2. В первом случае тяга распределяется по осям автоматически, в зависимости от необходимости, во втором она разделена строго поровну, а в третьем весь крутящий момент для экономии топлива передается только на переднюю ось.

facebook
LJ