Pagani представила Zonda R ценой более 1,5 млн долларов


leftlanenews.com

Итальянский производитель суперкаров Pagani объявил о создании сверхмощного гоночного автомобиля Zonda R. По сравнению с нынешней моделью Zonda F, модель R переработана почти полностью: общих деталей у них не более 10%, сообщает Leftlanenews.

Изменения коснулись и габаритов машины ? на 47 миллиметров увеличилась колесная база, а общая длина стала больше на 394 миллиметра. Кузов из углепластика снабжен полностью настраиваемым аэродинамическим обвесом, обеспечивающим невероятную прижимную силу. Силовой агрегат представлен 750-сильным мотором совместного производства Mercedes-Benz и AMG и 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач.

Кроме углепластикового волокна, в конструкции Zonda R использованы титан, магний и авиональ ? особый сплав на основе алюминия, используемый в авиапромышленности. Пока не сообщается, когда и сколько Zonda R сойдет с конвейера, но цена каждого экземпляра будет составлять более 1,5 млн долларов. Проект создания Zonda R был инициирован по запросу итало-американского покупателя, у которого в гараже уже стоит три автомобиля марки Zonda.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork