Aston Martin V12 Zagato идет в лимитированную серию по запредельной цене


auto.vesti.ru

Британская компания Aston Martin на своей странице в Facebook сделала заявление, касающееся производства суперкара V12 Zagato. Роскошное спорт-купе будет выпущено ограниченным тиражом в 150 экземпляров, при этом цена новинки будет запредельной.

За каждый из ста пятидесяти автомобилей Aston Martin попросит 330 тыс. фунтов стерлингов (более полумиллиона долларов), сообщает Auto Evolution. Это более чем в два раза выше цены Aston Martin V12 Vantage, на базе которого он построен.

"Юбилейный" суперкар Aston Martin V12 Zagato был создан британским производителем совместно с миланским кузовным ателье Zagato по случаю полувекового юбилея совместной деятельности. Он уже успел произвести сенсацию на дизайнерском конкурсе в Villa d’Este и – в гоночной модификации – отметиться на "24 часах Нюрбургринга". Однако до недавнего момента не было известно ничего относительно дальнейшей судьбы этой разработки, пишет "Авто.Вести.ru".

Эксклюзивный V12 Zagato укомплектован сверхлегким кузовом из алюминия и карбона. Каждое из передних крыльев изготовлено вручную из семи кусков металла, крыша – из пяти. В движение суперкар приводит 6,0-литровый 510-сильный атмосферный мотор V12, состыкованный с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

facebook
LJ

DriveNetwork