Глава Минтранса рассказал, когда дороги в России приведут в "100%-но нормативное состояние"


Максим Соколов
Global Look Press

Самым главным и масштабным проектом в области дорожного строительства является возведение Керченского моста. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в пятницу, выступая на XV съезде партии "Единая Россия".

"Наши основные усилия, как финансовые, так и организационные, сконцентрированы именно на этой важнейшей политической задаче", - подчеркнул министр, которого цитирует агентство ТАСС.

Возведение моста через Керченский пролив предусмотрено Федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года". Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост планируется ввести в эксплуатацию.

Также важнейшими проектами, по словам Соколова, является строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги, реконструкция федеральной трассы "Скандинавия", идущей через границу с Финляндией.

Глава Минтранса также напомнил, что дороги в России привести в нормативное состояние планируется к концу 2018 года. "В наших планах обеспечить приведение в стопроцентно нормативное состояние дороги уже к концу 2018 года", - сказал Соколов.

Напомним, Росавтодор в прошлом году урезал финансирование всего дорожного строительства примерно на треть. Кроме того, решено было не приступать к реализации новых проектов, а ранее запущенные стройки - частично заморозить. Между тем, по данным экспертов, пора ремонтировать 70% федеральных трасс.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork